全球小麦和稻米产量有望创新纪录
全球小麦和稻米产量有望创新纪录 2016年10月6日 联合国粮农组织10月6日发表最新一份《 【阅读全文】
精准扶贫需加快改善农村基础教育
精准扶贫需加快改善农村基础教育   记者沈则瑾报道:上海财经大学金融学院近日发布的2015年 【阅读全文】
打好脱贫攻坚战:光伏+就业+产业,为贫瘠土地造血
打好脱贫攻坚战:光伏+就业+产业,为贫瘠土地造血   海原县贾塘乡后塘村村民田晓坪,通过赊购母牛、集中饲养,解 【阅读全文】
聚焦三农
当前位置:首页 > 锄禾网关注 > 聚焦三农

三品认证为食品安全保驾护航

时间:2015-09-25  来源:


5262.jpg

近年来,随着人们生活水平的提高,无公害食品、绿色食品、有机食品三个词叫的越来越响,那么这三种备受关注的食品您知道多少呢?他们都一样吗?今天我们就跟您聊一聊有关健康食品的话题。

  无公害农产品、绿色食品、有机食品统称为农业三品,无公害产品是指产地环境质量符合国家标准,绿色食品是指其遵循可持续发展原则生产的无污染的安全优质营养食品,有机食品是指无化学投入的农副产品。虽然听起来三者有相似之处,但植保站专家告诉记者,三者是有一定区别的。

09-32-45-27-131.jpg

  海阳市农业局植保站副站长张晓龙:

  “首先在市场定位上无公害食品是公共安全的品牌,能够保障基本的安全,绿色食品是农业的精品品牌,质量安全达到发达国家的水平,能够满足较高层次的消费,有机食品是满足特定的消费群体。”

  在市场上购买绿色食品和无公害食品的时候,我们可以放心大胆的吃,因为它们是安全的、无污染的、优质的。

  按照三品认证的操作规程进行生产,最直接的结果就是有利于农民收入的提高,那么广大农民朋友该如何申请三品认证呢?

1430786024415.jpg

  张晓龙:“可以直接到我们农业局的植保站来申请,审核通过之后,省级绿色食品发展中心会委派我们烟台市地级市相应的有资质的检测机构对我们的农产品的生产环境和农产品的产品进行相应的安全监测。同时生成绿色食品发展中心将检测报告和申请,递交到中国绿色食品发展中心,进行评审,审核通过之后,他们颁发相应的证书,我们就可以使用相应的商标来进行我们的商品销售。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注锄禾网官方微信(chuhewang)。

锄禾网
锄禾网——自然有意思
锄禾网——自然有意思

友情链接:

锄禾网——自然有意思

回到顶部

转基因观察

在线投稿

专家在线

权威数据

降到底部