全球小麦和稻米产量有望创新纪录
全球小麦和稻米产量有望创新纪录 2016年10月6日 联合国粮农组织10月6日发表最新一份《 【阅读全文】
精准扶贫需加快改善农村基础教育
精准扶贫需加快改善农村基础教育   记者沈则瑾报道:上海财经大学金融学院近日发布的2015年 【阅读全文】
打好脱贫攻坚战:光伏+就业+产业,为贫瘠土地造血
打好脱贫攻坚战:光伏+就业+产业,为贫瘠土地造血   海原县贾塘乡后塘村村民田晓坪,通过赊购母牛、集中饲养,解 【阅读全文】
会议报道
当前位置:首页 > 会议沙龙 > 会议报道

首届安蔬网食品安全快速检测培训班在北京成功举办

时间:2015-09-26  来源:


640.webp.jpg

本届培训班采取导师+助教“1对1”辅导学员的创新模式,受到学员的一致好评。

2015年9月12日,在中国蔬菜流通协会食品安全委员会指导下首届安蔬网食品安全快速检测培训在协会副会长单位:北京普赞生物技术有限公司召开,来自北京、天津、广东、安徽、江苏、浙江、河南等地区的生态农企、农场、农业合作社,农产品采购商等单位参加本次会议。此届培训班由中国蔬菜流通协会食品安全委员会主办,北京科技大学、北京普赞生物技术有限公司、北京东恒盛世科技发展有限公司等单位协办。

640.webp (1).jpg

中国蔬菜流通协会食品安全委员会会长李伟先生致辞:“史上最严”新《食品安全法》将于2015101日实施,《食用农产品市场销售监督管理办法》草案在公开征求意见中;要求市场开办者、销售者建立食用农产品日常检查制度,将快检作为抽查检测方法之一。快速检测食品安全领域的应用前景广阔,此次安蔬网食品安全快速检测培训班的召开将进一步加快我国食品安全建设,普及食品安全快速检测技术。

640.webp (2).jpg

北京科技大学教授、食品安全检测专家时国庆教授时国庆,中国有机十大行者朱安妮老师做《食品安全与快速检测》、《食品安全与有机农业》主题报告;北京普赞生物技术有限公司技术主管杨敬臣、中国蔬菜流通协会食品安全委员会种植技术部主管邵铭泉为参会企业做食品快检操作演示。

640.webp (3).jpg

时国庆老师主要从食品安全的概念、风险因子、检测程序、快速检测技术、快速检测食品安全方面的应用等方面进行报告。

朱安妮老师通过农药、化肥、激素、除草剂等化学物质的滥用对生态环境、人类健康的威胁,有机农业对生态环境、人类健康的积极作用,先进有机农业生产技术等方面来讲解改变不适宜的农业生产方式以促进人类健康

640.webp (4).jpg

主题报告后,时国庆老师带领学员参观中国蔬菜流通协会食品安全委员会副会长单位北京普赞生物技术有限公司快速检测产品研发实验室、生产车间、测试车间。

640.webp (5).jpg

随后进行食品安全快速检测技术培训及现场操作。由北京普赞生物技术有限公司技术主管杨敬臣担任技术指导。以蔬菜农残检测、硝酸盐检测、瘦肉精检测、大米新陈度检测、食用油黄曲霉素检测为例,杨敬臣为参会学员进行现场操作演示,并耐心解答学员的问题;然后由学员亲自动手操作,让学员亲身体验快检产品在食品安全检测方面的应用。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

通过此次培训,参会者更好的了解食品安全问题,认识快速检测技术在食品安全领域的认识,学会常用食品安全快速检测技术。由中国蔬菜流通协会食品安全委员会会长李伟先生为参会学员颁发“安蔬网食品安全快检员”证书;“安蔬网飞行检查中国行”项目正式启动,参会学员成为此项目发起单位或个人,并担任安蔬网食品安全快检地区分群群主,协助中国蔬菜流通协会食品安全委员会在本地区开展食品安全快检培训工作。

640.webp (8).jpg

下期快检培训班将于2015年国庆假期后开班,对食品安全快速检测感兴趣的农企、农业合作社、家庭农场可以关注我协会官方网站、微信公众号,及时获取下期培训班开班事宜。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注锄禾网官方微信(chuhewang)。

锄禾网
锄禾网——自然有意思
锄禾网——自然有意思

友情链接:

锄禾网——自然有意思

回到顶部

转基因观察

在线投稿

专家在线

权威数据

降到底部