全球小麦和稻米产量有望创新纪录
全球小麦和稻米产量有望创新纪录 2016年10月6日 联合国粮农组织10月6日发表最新一份《 【阅读全文】
精准扶贫需加快改善农村基础教育
精准扶贫需加快改善农村基础教育   记者沈则瑾报道:上海财经大学金融学院近日发布的2015年 【阅读全文】
打好脱贫攻坚战:光伏+就业+产业,为贫瘠土地造血
打好脱贫攻坚战:光伏+就业+产业,为贫瘠土地造血   海原县贾塘乡后塘村村民田晓坪,通过赊购母牛、集中饲养,解 【阅读全文】
会议报道
当前位置:首页 > 会议沙龙 > 会议报道

2015年“有机宣传周”系列活动在北京启动

时间:2015-09-28  来源:


       9月24日,国家认监委在北京举办了2015年“有机宣传周”系列活动启动仪式,同时启动的还有京津冀共建有机示范区迎冬奥活动。启动仪式上,国家认监委发布了《中国有机产业发展报告2014》,公布了2014年度有机产品认证专项监督检查结果,并向有机产品认证社会监督员颁发了聘书。

  这是国家认监委连续第二年举办“有机宣传周”活动。作为全国质量月活动的一项重要内容,“有机宣传周”旨在深入贯彻落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设、现代农业建设等有关精神,向社会公众宣传普及有机知识和有机生活理念,展现我国有机产品认证工作成果,促进有机产业健康快速发展。

  活动期间,将在全国各地组织开展“有机进社区、进校园、进机关”系列活动,增进普通消费者对有机产品认证和有机产品的认识及了解,加大有机产品认证示范创建区建设力度,推进生态文明建设发展。

  据了解,截至2014年底,我国共颁发有机产品有效证书10227张,获证企业8792家,有机作物种植面积115.3万公顷,野生采集面积82.2万公顷;有机畜禽总产量212.2万吨;有机水产34万吨;有机加工产品279万吨;有机标签备案10.56亿枚;在境外颁发121张有机产品认证证书,认证企业66家。

 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注锄禾网官方微信(chuhewang)。

锄禾网
锄禾网——自然有意思
锄禾网——自然有意思

友情链接:

锄禾网——自然有意思

回到顶部

转基因观察

在线投稿

专家在线

权威数据

降到底部