全球小麦和稻米产量有望创新纪录
全球小麦和稻米产量有望创新纪录 2016年10月6日 联合国粮农组织10月6日发表最新一份《 【阅读全文】
精准扶贫需加快改善农村基础教育
精准扶贫需加快改善农村基础教育   记者沈则瑾报道:上海财经大学金融学院近日发布的2015年 【阅读全文】
打好脱贫攻坚战:光伏+就业+产业,为贫瘠土地造血
打好脱贫攻坚战:光伏+就业+产业,为贫瘠土地造血   海原县贾塘乡后塘村村民田晓坪,通过赊购母牛、集中饲养,解 【阅读全文】
食品
当前位置:首页 > 曝光台 > 食品

上海丰雅食品苏式伍仁月饼菌落总数超标

时间:2015-09-26  来源:


近日,上海市食药监局公布本市产销月饼监督检查结果,210件月饼样品涉及杏花楼、沈大成、新雅、克莉丝汀、功德林、元祖、来伊份等品牌,经检验有1件不合格,不合格月饼产品系上海丰雅食品有限公司生产的苏式伍仁月饼(生产日期/批号:2015.8.28;规格型号:计量称重),该产品菌落总数超标。

  菌落总数属于一种指示菌指标,菌落总数超标未必具有致病性,但能反映出相关食品生产经营环境的卫生状况不佳。据悉,本市食药监部门已依法查处该企业。

  此外,本市监管部门还抽检了30批次月饼的包装材料,这些包装材料来自14家企业,主要检测甲苯二胺、蒸发残渣、高锰酸钾消耗量、重金属、溶剂残留量等7项指标,经检测全部合格。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注锄禾网官方微信(chuhewang)。

锄禾网
锄禾网——自然有意思
锄禾网——自然有意思

友情链接:

锄禾网——自然有意思

回到顶部

转基因观察

在线投稿

专家在线

权威数据

降到底部