全球小麦和稻米产量有望创新纪录
全球小麦和稻米产量有望创新纪录 2016年10月6日 联合国粮农组织10月6日发表最新一份《 【阅读全文】
精准扶贫需加快改善农村基础教育
精准扶贫需加快改善农村基础教育   记者沈则瑾报道:上海财经大学金融学院近日发布的2015年 【阅读全文】
打好脱贫攻坚战:光伏+就业+产业,为贫瘠土地造血
打好脱贫攻坚战:光伏+就业+产业,为贫瘠土地造血   海原县贾塘乡后塘村村民田晓坪,通过赊购母牛、集中饲养,解 【阅读全文】
食品
当前位置:首页 > 曝光台 > 食品

青岛:华裕干红葡萄酒等7批次食品不合格

时间:2015-09-28  来源:


昨日,山东省食品药品监督管理局发布2015年第8期省食品安全监督抽检信息,公布了5月至7月在食品生产环节监督抽检中发现的42批次不合格产品,其中青岛产品7批次。

  据悉,此次共对食用酒类、调味品、糖果、炒货食品及坚果制品等14大类共1740批次的食品进行了监督抽检。其中抽检项目合格的产品1698批次,不合格产品42批次,合格率97.59%。检查发现糕点类产品问题突出,共抽检出20批次不合格糕点类产品,菌落总数超标的糕点类产品就有18批次。其中,青岛产不合格糕点4批次。青岛金利来食品有限公司生产的“86g/袋2015.05.15”墨西哥面包菌落总数超过标准值近60倍,该公司生产的“180g/袋 2015.05.15”南瓜味面包菌落总数超标11倍;青岛名祖食品有限公司生产的“130克/包 2015.05.26”泰国香米包菌落总数超标15倍;青岛美娜食品有限公司生产的“500g/袋 2015.05.26”芝士年糕菌落总数超标近50倍,大肠菌群超标6倍。

  此外,青岛华裕庄园葡萄酒有限公司生产的“华裕牌 750ml/瓶 2015.03.13”赤霞珠干红葡萄酒酒精度含量不合格;青岛味鲜美酿造食品有限公司生产的 “味选美 800mL/瓶 2015.05.24”味极鲜酿造酱油食品添加剂(山梨酸、苯甲酸)超标;青岛海亨达商贸有限公司生产的“海亨达 100g/盒 2015.04.17”香酥梅鱼山梨酸及其钾盐含量超标。

  省食药监局称,对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已采取责令企业及时采取下架、召回等措施。省局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。省食药监局提醒消费者,在购买到或在市场上发现通告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话投诉或举报。 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注锄禾网官方微信(chuhewang)。

锄禾网
锄禾网——自然有意思
锄禾网——自然有意思

友情链接:

锄禾网——自然有意思

回到顶部

转基因观察

在线投稿

专家在线

权威数据

降到底部