全球小麦和稻米产量有望创新纪录
全球小麦和稻米产量有望创新纪录 2016年10月6日 联合国粮农组织10月6日发表最新一份《 【阅读全文】
精准扶贫需加快改善农村基础教育
精准扶贫需加快改善农村基础教育   记者沈则瑾报道:上海财经大学金融学院近日发布的2015年 【阅读全文】
打好脱贫攻坚战:光伏+就业+产业,为贫瘠土地造血
打好脱贫攻坚战:光伏+就业+产业,为贫瘠土地造血   海原县贾塘乡后塘村村民田晓坪,通过赊购母牛、集中饲养,解 【阅读全文】
健康卫士
当前位置:首页 > 食品安全 > 健康卫士

人造食品没营养!6种食物以后别吃了

时间:2015-09-29  来源:


现代化学工业的发展,使我们可以品尝到各种各样“调和”出来的味道,与添加剂的接触也更加亲密。这些“人造食物”往往非常美味,包装上还会印着各种健康声明。但是,无论如何改变,这些食品也掩盖不住没有营养的事实。

1. 果冻

果冻是许多小朋友的最爱,色彩缤纷、口感又嫩滑。果冻的基本成分是从海藻中提取的胶状物质,如海藻胶、卡拉胶等,它们不能被人体消化吸收,只是以胶冻的形式穿肠而过。这些胶状物质本身虽对人体无害,却能与钙、锌等矿物质形成复合物,进而带走这些矿物质。

2. 曲奇饼干

大多数饼干都以油、糖、淀粉为主料,所谓的水果饼干也并没有什么水果。曲奇饼干的蛋白质含量远低于馒头等主食,且口感越脆的饼干蛋白质含量越少。为了达到理想口感,酥脆型饼干中含油量至少在20%—30%。另外,越是美味的曲奇饼干营养价值越差,因其使用动物脂肪和起酥油作为油脂原料,对心脏不利。

3. 薯片

膨化食品以淀粉为主料,在高温高压膨化处理后,喷上油脂及各种调味品。这种处理会使蛋白质质量下降,维生素也受到损失。膨化食品越松脆,越有可能含有过量的膨发剂,若膨发剂中铝超标,会对神经系统造成伤害。

4. 爆米花

传统工艺的爆米花通常不会放油,脂肪含量很低。而现在超市或电影院中的爆米花则大多加入了氢化植物油,这些成分对人体有百害而无一利。长期食用爆米花等食物会使人智力减退、营养不良。

5. 糖果

爱吃甜食的人大多对糖果没什么抵抗力。然而,几乎所有糖果产品都可以被列入没营养的行列,它们的含糖量极高,其他配料则是香精、色素等。一些奶味糖果里面根本没有奶,而水果味糖果里面则大多添加香精制成。

6. 水果派及酥类食品

蛋黄派、奶皇酥……出去购物常常会购买这些小点心。但你只要花1分钟看看其成分表,就会发现除去基本成分,其余十几二十种原料均为添加剂。另外,派类食品虽然为“非油炸”,但其脂肪含量并不低。是典型的高能量、高脂肪、高钠、低蛋白的“垃圾食品”。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注锄禾网官方微信(chuhewang)。

锄禾网
锄禾网——自然有意思
锄禾网——自然有意思

友情链接:

锄禾网——自然有意思

回到顶部

转基因观察

在线投稿

专家在线

权威数据

降到底部