全球小麦和稻米产量有望创新纪录
全球小麦和稻米产量有望创新纪录 2016年10月6日 联合国粮农组织10月6日发表最新一份《 【阅读全文】
精准扶贫需加快改善农村基础教育
精准扶贫需加快改善农村基础教育   记者沈则瑾报道:上海财经大学金融学院近日发布的2015年 【阅读全文】
打好脱贫攻坚战:光伏+就业+产业,为贫瘠土地造血
打好脱贫攻坚战:光伏+就业+产业,为贫瘠土地造血   海原县贾塘乡后塘村村民田晓坪,通过赊购母牛、集中饲养,解 【阅读全文】
功能食品
当前位置:首页 > 食品安全 > 功能食品

午餐要吃得好 4招给你黄金好午餐

时间:2015-09-26  来源:


午餐是一日三餐中的重点,俗话都有说“午餐要吃得好”。然而作为都市人,很多时候午餐却吃得随便敷衍很不健康。那么怎么才能吃好这顿重要的午餐?小编这里教大家4招,让大家也能拥有健康的黄金好午餐。

  1、摄取优质蛋白质

  蛋白质是人体必需的元素,等量的蛋白质食物比等量的碳水化合物和脂肪维持饱腹感的时间更长。午餐如果摄取充分的蛋白质,可以保持一下午的充沛精力。

  午餐可食用的优质蛋白质来源食物:奶酪、坚果、豆腐、金枪鱼和鸡蛋

  2、加入粗粮

  粮食富含碳水化合物,是人体能量的主要来源。粗粮比精制食物含有更多有益健康的纤维素、微量元素和植物营养素,午餐适量加入粗粮对身体健康更有利。

  午餐可食用的粗粮:全麦面包、燕麦片和糙米饭。

  3、多吃蔬果

  蔬果中含有人体必需的多种维生素和微量元素以及大量的纤维素,是午餐全面营养必不可少的部分。

  常见的蔬果种类非常多,午餐吃点炒青菜,饭后吃个苹果或是橙子都是不错的选择。

  4、保持良好心情

  用从容、享受的心情对待午餐,吃饭的时候尽可能慢一点,不要吃得太匆忙,以免对肠胃造成负担。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注锄禾网官方微信(chuhewang)。

锄禾网
锄禾网——自然有意思
锄禾网——自然有意思

友情链接:

锄禾网——自然有意思

回到顶部

转基因观察

在线投稿

专家在线

权威数据

降到底部