润地物华三号基地——苗木优种基地

字体:
发布时间:2015-09-28
来源:

位于山东滨州惠民县的润地物华三号基地,占地约300亩,背靠池塘、由满是芦苇的水渠环绕,风景秀美、水源充足,土壤肥沃;以御脆枣优良种质、黄金榆、白腊苗木种植为主,其间套种黑绿豆、黄豆、黑花生等作物。

640.webp.jpg

走进三号基地,首先映入眼帘的便是排列整齐苍翠的垂柳;园区内,隐藏在刚刚抽出嫩叶间米粒大小的淡黄色枣花,飘散出阵阵甜丝丝的枣花香,沁人心脾;一列列的黄金榆树干笔直、枝繁叶茂,处处金黄色的叶片彰显其高贵气质;一湾池塘旁的白蜡林,勾勒出生机盎然的景象。

640.webp (1).jpg

“御脆枣F1代”,获得国家林业局林木品种审定委员会颁发的“林木良种证”,润地物华三号基地被评为“国家林果科技项目转换繁殖基地”。“御脆枣F1代”,酥脆甜大,果实鸡蛋型或楕圆形特大,平均纵横径5.0*4.2cm,平均单果25-28克,大果重达46克,果面光滑,皮薄,深红色,果肉厚,绿白色,质地松脆,细嫩。

640.webp (2).jpg

黄金榆根系发达,耐贫瘠,水土保持能力强,除用于城市绿化外,还可大量应用于山体景观生态绿化中,营造景观生态林和水土保持。

640.webp (3).jpg

三号基地通过林木套种黑花生、黑绿豆、黄豆等农作物,在提高土地利用率,增加收益的同时,也有利于水土保持,维护良好的生态环境。园区内动植物资源丰富,处处生机勃勃,在金色的秋季,还可以品尝鲜黑花生、御脆枣,体验丰收的喜悦。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注锄禾网官方微信(chuhewang)。

锄禾网
关于本站 - 广告服务 - 免责条款 - 招聘信息 - 联系我们
锄禾网 版权所有© 2004-2017,转载请注明

工信部备案号:鲁ICP备15033917号-1

鲁公网安备 37130202371679号