润地物华二号基地——黑色食品生产基地

字体:
发布时间:2015-09-28
来源:

初夏时节,万物生长郁郁葱葱,正是生机盎然的时节。我们来到润地物华的二号基地,远离城市喧嚣的田间景象让人心旷神怡,远处的茂盛的树林,还有那天边的云朵,让人不由自主的融入到了大自然的恬静和安逸之中。风景秀美、土壤肥沃、水源充足,位于山东滨州惠民县的润地物华二号基地,占地约2000亩,以黑花生、黑绿豆、黑魔豆、黑玉米、野旱麦、黄豆等作物和御脆枣、薄皮大核桃、苹果、梨等果树种植为主。

640.webp (4).jpg

首先映入眼帘的是100余亩的荷塘,粗壮的根茎从池水里生长出来,托起一片油绿厚实的荷叶,一片荷叶压着另一片荷叶,密实的布满了整片水塘。绿油油的荷叶再加上水塘里青蛙的阵阵叫声更让人感到一片生机。这片景象不由得让人联想到那根茎下面,埋在水塘泥土里的清脆壮实的藕。

640.webp (5).jpg

水塘的另一边是和绿油油的荷叶形成鲜明对比的金黄色的“野旱麦”麦地。棵棵野旱麦都生长的茁壮又笔挺,麦穗饱满,好像一片金色的地毯。刮起微风的时候,麦子们又随风摆动,如金色的海浪一般。那大片一百二十亩的田垄间种植的是黑花生,绿色的叶片矮矮的一簇一簇,整整齐齐的排列着,黄色的小花正在盛开,预示着丰收的景象。远处黑魔豆、黑绿豆、黄豆正在茁壮生长;黑玉米已然一人多高,仿佛是大地的守望者一样整齐挺拔的耸立在田间。

640.webp (6).jpg

果树种植区域也十分茂盛,低矮的果树整齐排列着,在郁郁葱葱树叶之间的是一个个已经被套袋的待成熟的果实,有苹果也有梨子,虽然它们蒙上了一层神秘的面纱,但是透过袋子,我们可以隐约的闻见果实的香气,仿佛已经品尝到了果实的鲜美。再看旁边的核桃树,硕大的果实已经挂在了枝头,青绿色的果实和他的枝叶相映成趣。最让人欣喜的是生长在绿叶之间的金黄色的枣花,鲜艳的黄色和衬托它的绿叶形成鲜明的对比,俯身低下头,花朵散发出的丝丝甜香沁人心脾。

640.webp (7).jpg

润地物华二号基地全部严格遵照国家有机生产标准进行种植生产。将中国传统农业的优良方法(种植、防病虫害、除草等方面),有效的运用有机农业的生产当中,同时利用生物菌肥等先进种植技术,创造出了无须任何农药、去除病虫害的独特有机种植方法;针对每一种作物、果树制定专门的种植管理流程,结合基地自有农产品质量检测实验室对基地农产品进行不定期的抽检等措施;全方位确保基地所生产的有机农产品安全、优质、健康、富含营养,同时有效维护基地农业生态系统。掌握并解决了有机育种及种植过程中的难题,不断的把新成果和惊喜呈现于世人面前,培育出多个优良新品种。

640.webp (8).jpg

在盛夏时节,二号基地内的黑玉米、白莲藕将喜获丰收;在秋收时节,黑花生、黑魔豆、黄豆、黑绿豆、御脆枣、薄皮大核桃、苹果、梨均已成熟收货;欢迎各位游客前来观光采摘有机农产品,体验丰收的喜悦,品尝有机农产品的美味。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注锄禾网官方微信(chuhewang)。

锄禾网
关于本站 - 广告服务 - 免责条款 - 招聘信息 - 联系我们
锄禾网 版权所有© 2004-2017,转载请注明

工信部备案号:鲁ICP备15033917号-1

鲁公网安备 37130202371679号