润地物华一号基地——紫芦笋

字体:
发布时间:2015-09-28
来源:

640.webp.jpg

东风慢催细雨润,芦笋初生渐欲齐;黄土相映芦笋紫,棵棵挺拔已长成。这就是位于山东滨州惠民县,占地50余亩的紫芦笋种植基地的景象。这里土地肥沃、环境优美,黄河作为灌溉水源,保证了紫芦笋对优质水源的需求,非常适宜紫芦笋的生长。

640.webp (2).jpg

   2000年6月份,中国有机十大行者闫洪明老师,从农业部获得美国农业部赠送的5磅紫芦笋种子;在芦笋研究专家叶劲松老师的指导下,山东惠民成功种植美国水果型甜紫芦笋。自此,紫芦笋成功引进我国。

 润地物华”紫芦笋基地是全国首家种植美国水果型甜紫芦笋基地。品种来源于美国农业部,保证了品种的纯正;严格遵照有机农业生产标准,不使用任何农药、化肥、除草剂;通过施用农场堆制生物菌肥、种植绿肥来培肥土壤;以中耕及人工除草来营造适宜紫芦笋的土壤环境;同时利用滴灌技术、黄河饮用水源来保证紫芦笋对水分的需求;园区自有农产品安全检测实验室对紫芦笋的不定期检测等措施;全方位保障生产的有机美国水果型甜紫芦笋安全、营养、健康、生态。

   紫芦笋,也就是美国水果型甜紫芦笋,是一种非常名贵的蔬菜,不同于其他芦笋,不含普通芦笋的草酸成分;它是唯一一种能生吃的芦笋类蔬菜。是一种营养价值和药用价值极高的蔬菜,国际公认为十大名菜之首,药用价值悠久且使用广泛。

640.webp (1).jpg

 紫芦笋经过中国林业科学院养分分析中心和北京农林科学院草业中心专家组深入细致的科学检测,富含组蛋白、叶酸、核酸、硒、维生素A、维生素B1、维生素C、维生素E、维生素B2、芦丁、芦笋皂甙等物质;其中芦丁具有降血压、抗辐射、抗自由基作用。芦笋皂苷具有增强免疫力、降血脂的作用。另外富含天门冬酰胺、钙、铁、硒、锌等人体所需微量元素,在增强人体免疫力、控制癌细胞生长等方面得到了国内外医学专家的肯定,又是首选的防癌抗癌蔬菜。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注锄禾网官方微信(chuhewang)。

锄禾网
关于本站 - 广告服务 - 免责条款 - 招聘信息 - 联系我们
锄禾网 版权所有© 2004-2017,转载请注明

工信部备案号:鲁ICP备15033917号-1

鲁公网安备 37130202371679号