“蛙声小镇”

字体:
发布时间:2015-09-28
来源:

池塘遍布水渠环绕,天边的云朵与随风飘动的绿叶交相辉映,阵阵鸟鸣处处蛙声、虫鸣,等多种动植物共同营造着农业园区的生态系统。这就是位于山东省滨州市惠民县的润地物华有机科技发展有限公司的种植生产基地—— “蛙声小镇”。

640.webp.jpg

2015年6月16日,中国蔬菜流通协会食品安全委员会李伟会长一行人员来到山东润地物化有机科技发展有限公司农业生产基地——“蛙声小镇”考察指导,签订战略合作协议并授予“中国蔬菜流通协会食品安全委员副会长单位”。

640.webp (1).jpg

枣树花小荷花肥处处花香,梨园苹果园核桃园累累硕果,国槐白腊黄金榆道道风景;黄豆绿豆黑魔豆绿意盎然;“黑玉米”、“紫芦笋”或挺拔或破土而出,黄花扎地“黑花生”已经开始孕育生长;百亩荷塘荷花叶下处处蛙,片片金黄旱麦丛里等丰收。这就是润地物华有机科技发展有限公司的种植生产基地—— “蛙声小镇”6月份的生机盎然的景象。

640.webp (3).jpg

2012年11月份,闫洪明被中国农业部评为“中国十大有机行者”。“愿做春夜的无声细雨,悄然的滋润万物,唯求把有机的理念在中国的大地上播撒,换取人类的饮食文明与健康精神。”是闫洪明董事长的从事有机农业近20年的真实写照。

640.webp (4).jpg

军人出身的营养学专家,曾任老一辈著名科学家的营养师,在首长身边工作了近20年的闫洪明,对食品营养痴迷并且在首长的熏陶下,深刻认知中国第六次产业革命——高度知识和技术密集的大农业;从此,毅然决然地跨入了有机农业行业。

640.webp (5).jpg

怀着发展中国有机农业的理想,闫洪明董事长于1996年回到家乡——山东滨州惠民,开始从事农机农业事业。从自己家里的土地种植普通玉米开始,到现在发展有机种植2000余亩,6个农产品获“中绿华夏”有机认证,产品颠覆了同类传统产品的主要营养成分结构,具有的共性是:低脂肪、高蛋白、富含硒元素和花青素,其它营养成分也远远高于同类传统产品。成功培育出大量优质黑色系列有机农产品品种。

640.webp (6).jpg

闫洪明董事长把宣传有机农产品生产理念作为首要任务。向群众广泛宣传有机农产品生产在 “高产、优质、高效、生态、安全”的现代农业中所发挥的作用,使有机农产品生产这一新鲜事物在家乡家喻户晓、人人皆知。

640.webp (7).jpg

在有机生产和加工的探索过程中,闫洪明董事长凭着对有机农业的热爱和执着精神,通过不懈研究和深入实践;坚持在农业生产的第一线,对作物进行细致的观察摸索,克服了种种难以想象的困难;将中国传统农业的优良方法(种植、防病虫害等方面),有效的运用有机农业的生产当中,同时利用生物菌肥等先进种植技术,创造出了无须任何农药、去除病虫害的独特有机种植方法。针对每一种作物、果树制定专门的种植管理流程,结合基地自有农产品质量检测实验室对基地农产品进行不定期的抽检等措施;全方位确保基地所生产的有机农产品安全、优质、健康、富含营养,同时有效维护基地农业生态系统。掌握并解决了有机育种及种植过程中的难题,不断的把新成果和惊喜呈现于世人面前,培育出多个新品种,赢得了有机农业行业的广泛认可。

640.webp (8).jpg

2003年,闫洪明董事长创建的山东惠民润地物华有机农业科技发展有限公司,是我国首批有机农业生产企业。公司有机产品包含功能性有机黑色食品系列——黑花生、黑绿豆、黑魔豆、黑玉米、野旱麦,莲藕,枣,核桃,苹果,梨等。

640.webp (9).jpg

1)“润地一号”黑花生,获2011年上海有机国际食品博览会金奖,2012年第十届国际农产品交易会金奖;

2)黑魔豆,获2011年上海有机国际食品博览会金奖,营养元素为谷物之最;

3)御脆枣,2011年在国家林业局、林木品种审定委员会的枣类评比中获第一名;

4)高维黑玉米,获2011年上海国际有机食品博览会金奖,符合联合国粮农组织与世界卫生组织所提出的“理想蛋白质”模式”,营养价值可与动物性蛋白质媲美,是素食者的理想食品;

5)被誉为“蔬菜之王”的水果型甜紫芦笋,获上海国际有机食品博览会金奖,畅销于英、美、法、意大利等欧洲国家及日本、韩国。

640.webp (10).jpg

润地物华公司在2007年就创办了全国首创的新农村经济联合体。独创了 “公司+合作社+农机地块+农户”的种植模式,有效地保障了农民的利益和积极性,有力地促进了当地农民增收、农业增效。同时,在有机生产过程中,有效解决农村老年、妇女劳动群体就业问题,为农村老中妇女弱势群体带来了现实的经济效益和社会保障。

640.webp (11).jpg

在考察山东润地物华有机科技发展有限公司的 “蛙声小镇”生产基地期间,我分会李伟会长充分赞扬闫洪明董事长在有机农业领域的示范推广作用,并非常认同“蛙声小镇”生态、有机的生产方式;同时与闫洪明董事长在农业园区规划、有机农业信息化建设、食品安全检测、质量追溯等方面签订战略合作,并授予“中国蔬菜流通协会食品安全委员会副会长单位”。双方共同推进有机农业产业的发展。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注锄禾网官方微信(chuhewang)。

锄禾网
关于本站 - 广告服务 - 免责条款 - 招聘信息 - 联系我们
锄禾网 版权所有© 2004-2017,转载请注明

工信部备案号:鲁ICP备15033917号-1

鲁公网安备 37130202371679号