锄禾网
首页 > 图说三农 > 各地农业 > 正文

江苏仪征:龙山民族村的美丽新转变

可以使用 ← 左 右→ 键来翻页
上一张 下一张 放大
 江苏省仪征市月塘镇龙山民族村有农户903户,其中少数民族户321户,主要有侗族、苗族、土家族等,与周边村相比,该村经济基础相对薄弱。近年来,龙山民族村在村干部们的带领下,积极探索脱贫致富的新道路——优化村容村貌,整治土地,复垦损毁山地,恢复生态;争取民族帮扶资金,修路连接乡道、省道,便民便商;积极发展高效农业,引进侗苗情侣风情园、生态园等农业项目,增加村民收入;修建标准化村便民服务中心,让村民在家门口就可以办理医保农保、缴纳水电费等事项;加强技能培训,提升少数民族群众致富能力……龙山民族村正在打造成为一个充满少数民族风情的美丽乡村。

  新华社记者 季春鹏 摄

政策法规

栏目ID=236的表不存在(操作类型=2)
    栏目ID=236的表不存在(操作类型=1)
关于本站 - 广告服务 - 免责条款 - 招聘信息 - 联系我们
锄禾网 版权所有© 2004-2017,转载请注明

工信部备案号:鲁ICP备15033917号-1

鲁公网安备 37130202371679号