锄禾网
首页 > 图说三农 > 三农聚焦 > 正文

中国(淄博)首届金鱼大赛暨金鱼产业高峰论坛成功举办

可以使用 ← 左 右→ 键来翻页
上一张 下一张 放大
近年来,山东省深入贯彻农业部关于渔业转方式调结构的部署要求,积极发展休闲渔业,加快渔业转型升级,取得初步成效。全省休闲渔业形成了以“渔夫垂钓”和“放鱼养水”两个百万人参与的群众性活动为主体,渔家乐、水族观赏、渔耕体验等丰富多彩的发展格局,在经济下行压力较大的环境下,逆势增长,“一杆钓出大产业”,成为一道靓丽的风景。预计今年全省休闲渔业产值将突破200亿元。

  休闲渔业是现代渔业建设的重要内容,是加快渔业转方式调结构的重要抓手,是推进渔业供给侧结构性改革的重要方向,也是渔民就业增收和产业扶贫的重要途径。金鱼产业是休闲渔业的重要组成部分,是调结构、促进一二三产业融合的重要产业支撑,是提质增效的重要载体。淄博拥有丰富的渔文化底蕴,金鱼在这块大地发展了500年,承载着淄博近代渔业的文化,也体现了淄博现代渔业的时尚,有着广泛的群众基础和产业优势。悠久的养殖历史、多样化的品种、一等的色彩与体态、以周村凤凰山金鱼养殖场为代表的淄博金鱼产业屡获国内外大奖,这些都使淄博金鱼深受省内外金鱼爱好者的追捧。

政策法规

栏目ID=236的表不存在(操作类型=2)
    栏目ID=236的表不存在(操作类型=1)
关于本站 - 广告服务 - 免责条款 - 招聘信息 - 联系我们
锄禾网 版权所有© 2004-2017,转载请注明

工信部备案号:鲁ICP备15033917号-1

鲁公网安备 37130202371679号