锄禾网
首页 > 图说三农 > 图说天下 > 正文

从中国文化中领悟哲理——阿根廷书画家的“中国情缘”

可以使用 ← 左 右→ 键来翻页
上一张 下一张 放大
倒贴“福”字、金鸡报晓图、配套齐全的笔墨纸砚……走进阿根廷书画家马丁·梅齐亚的家中,不大的一居室内摆满了他创作的各类中国书画作品,满满的中国元素让人感到仿佛来到了一位中国艺术家的工作室。2000年,马丁在阿根廷的中国城里上了一堂中医课,被中医课堂上中国“符号”的美感深深吸引。他查遍网上的资料,向当地华侨拜师学艺,开始理解汉字的结构和含义。汉字就像一把钥匙,引领马丁进入一个全新的世界。书画不分家,他凭借原有的绘画基础,也掌握了中国画的技巧。在结识中国书画前,马丁的专长是材料艺术——将塑料、铜、瓷器等各种材料运用到绘画或雕塑创作中。如今,他将这些西方艺术的技艺完美地和中国元素融合起来。京剧脸谱造型的雕塑、油画风格的《双喜临门》、以石灰和铜板雕刻的佛教心经……马丁发挥无限的想象力,将中国艺术用别样的形式呈现出来。在马丁看来,中西文化的结合让他的作品更具生命力。通过马丁自成一派的融合,中国艺术作品在阿根廷被越来越多的人接受和喜爱。

新华社发(马丁·萨巴拉摄)

政策法规

栏目ID=236的表不存在(操作类型=2)
    栏目ID=236的表不存在(操作类型=1)
关于本站 - 广告服务 - 免责条款 - 招聘信息 - 联系我们
锄禾网 版权所有© 2004-2017,转载请注明

工信部备案号:鲁ICP备15033917号-1

鲁公网安备 37130202371679号