加强职业技能培训 助新生代农民工就业创业
加强职业技能培训 助新生代农民工就业创业   近日,人力资源和社会保障部印发《新生代农民工职业技能提 【阅读全文】
中医农业+机械化 助力咸阳现代农业发展
中医农业+机械化   助力咸阳现代农业发展 锄禾网独家报道:1月23日,国际中医农业联盟核心领导班子同赴中 【阅读全文】
各地强力推进农村人居环境整治 打好乡村振兴战略第
各地强力推进农村人居环境整治 打好乡村振兴战略第   江西省峡江县以美丽乡村建设为载体,把农村生态资源和农村 【阅读全文】
新闻动态
当前位置:首页 > linshi > 权威数据 > 花生 > 新闻动态

小杂粮,大发展

时间:2015-11-08  来源:


  近年来,沈丘县为推进主粮、小杂粮均衡发展,大打组合拳,使大豆、红薯、高粱等优质小杂粮畅销北京、天津、上海等地。 

 

  引进推广新品种。该县农业局在积极引进新品种加强试验示范的同时,对筛选出适宜于当地种植的小杂粮新品种加大推广力度,加快品种的更新换代,良种覆盖率达100%。 

 

  推广高效丰产栽培技术。该县积极推广精量和半精量播种,推广使用包衣种子,保证苗齐、苗壮。推广地膜覆盖栽培技术,发挥其增温、保墒、促进早熟、增产作用。 

 

  科学规划小杂粮生产基地。该县农业局本着相对集中、连片的原则,大力改善基础设施,科学规划布局,统一技术服务,形成具有沈丘县特色的小杂粮生产基地8.2万亩。 

 

  培育龙头企业。该县农发行着力扶持雪融、兴银等一批深加工企业,引导他们走“基地+公司+农户”的路子,发展订单农业,使得小杂粮未产先销,充分调动了农民种植小杂粮的积极性。争取对从事小杂粮深加工的企业给予税费、贷款等优惠政策,增强企业开发小杂粮的积极性。 

 

 

 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注锄禾网官方微信(chuhewang)。

锄禾网
锄禾网——自然有意思

友情链接:

锄禾网——自然有意思

回到顶部

转基因观察

在线投稿

专家在线

权威数据

降到底部