加强职业技能培训 助新生代农民工就业创业
加强职业技能培训 助新生代农民工就业创业   近日,人力资源和社会保障部印发《新生代农民工职业技能提 【阅读全文】
中医农业+机械化 助力咸阳现代农业发展
中医农业+机械化   助力咸阳现代农业发展 锄禾网独家报道:1月23日,国际中医农业联盟核心领导班子同赴中 【阅读全文】
各地强力推进农村人居环境整治 打好乡村振兴战略第
各地强力推进农村人居环境整治 打好乡村振兴战略第   江西省峡江县以美丽乡村建设为载体,把农村生态资源和农村 【阅读全文】
新闻动态
当前位置:首页 > linshi > 权威数据 > 花生 > 新闻动态

渐渐消失的传统杂粮---产子米

时间:2015-11-08  来源:


产子米收割后,和传统糯禾一样挂在屋檐下或木架上晾晒干,放到冲米石碾成产子米,然后把碾成的产子米放到碾米石进行碾磨成产子粉,这时用水浸泡拈成糍粑放到蒸糯机里蒸煮即可食用,这是传统的民间做法。

在杂交水稻杂交玉米还没有普及的时候,在贫困农村地区几乎都在食用产子米。而每当看到产子米时,一种思乡的情怀和浓浓乡愁不时涌上心头,或许产子米是我们每个农村学子年幼时的成长之道吧。

据统计了解,随着经济社会的发展,目前种植产子米的人们已经越来越少,几乎失去了谷种,已走向消失的境界,种植的只有一些在家的老年人。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注锄禾网官方微信(chuhewang)。

锄禾网
锄禾网——自然有意思

友情链接:

锄禾网——自然有意思

回到顶部

转基因观察

在线投稿

专家在线

权威数据

降到底部